1. Подают во время праздников, торжеств. В нем могут быть свечки.
2. Его едят круглый год, но чаще всего, конечно, летом.
3. Большой, бывает с капустой, яблоками, грибами.
4. Любимый десерт Карлсона.
5. Маленькие «пельмени» с ягодами, с творогом.
6. Плитка из орехов и меда.
7. Воздушное лакомство белого или розового цвета, очень вкусное, когда в шоколаде.
8. Знаменитая восточная сладость, часто готовится из молотых семян подсолнечника.
9. Круглые шарики с начинкой и без нее, обжаренные в масле.
10. Небольшой десерт с большим количеством крема.
11. Плоские кондитерские изделия в виде прямоугольников, квадратов, кружков и других фигурок.
12. Сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе.
13. Могут быть глазированные, неглазированные и с шоколадной начинкой в фантиках или коробках.
14. Винни Пух не мог без него прожить и дня.
15. Разновидность густого варенья.
16. Сладкая плитка.
17. Небольшие изделия из теста, обычно продолговатой формы, с различными начинками.
18. Тонкие фигурные листы со сладкими прослойками.
19. Выпечка с изюмом необычной формы.
20. Небольшие сладкие белые брусочки с яблочно-ягодным вкусом.
Ответы: 1. Торт. 2. Мороженое. 3. Пирог. 4. Плюшки. 5. Вареники. 6. Козинаки. 7. Зефир. 8. Халва. 9. Пончики. 10. Пирожное. 11. Печенье. 12. Цукаты. 13. Конфеты. 14. Мед. 15. Мармелад или джем. 16. Шоколад. 17. Пирожки. 18. Вафли. 19. Кекс. 20. Пастила.
Автор: Анна Гудзь
Комментариев нет:
Отправить комментарий